Parce que nous on aime pas faire les choses comme tout le monde… Halloween, oui, mais en mode After et V.I.P!
Petit rappel de circonstances sur le 00Chut…c’est avant tout un défi que j’ai voulu à Notre image :
- Stylé :puisqu’il ne doit ressembler à aucun autre défi!
- Mystérieux : puisque nous aimons qu’il y ‘ait du « défi » dans le défi!
… Mais quand même Amusant et Accessible : ouvert aux blogueurs et non blogueurs, nous nous réunissons sur les mission 0.0.Chut avec un seul leitmotiv : se faire plaisir!
(Le règlement complet est ici : Chut de quoi?)
La preuve sur les défis précédents :
00Chut#1 : l’Hymne au Chocolat par Chut Je Pâtisse
00Chut#2 : Crêpe Party, par la Fabrique à Délices et HomeMade Maurylise
00Chut#3 : Cuisine du monde a emporter, par Elo dans la Farine, Épices&Moi et Cuisine&Plaisirs
00Chut#4 : Fingerfood Chic et Glamour par Épices&Moi
00Chut#5 : Depoussierons les Cantines ! , par Elsa Envie d’une Recette
Pour retrouver les tableaux des précédents défis, RDV sur le Pinterest du 00Chut Le Défi
Pour cette 6eme édition,
c’est avec plaisir que j’ai vu tous vos cœurs pour mon amie de longue date : Nathalie de Cuisine Voozenoo… Si vous ne connaissez pas son blog, allez vite le découvrir : une cuisine familiale, un cœur gros comme le monde, et une simplicité qui la rend incontournable dans… Ma vie de blogueuse !
Elle nous a concocté un thème qui devrait mettre d’accord les anti-Halloween, les Halloween forever et les Halloween sans répit!
Pas simple de fêter les sorcieres, après l’heure? Mais pas impossible pour les Chut!
Pour l’occasion, je me suis glissée des la peau d’un petit fantôme sympathique, qui n’a su résister à la tentation du chocolat et de la châtaigne!
ou, il fallait faire honneur à l’ingrédient mystère confié par C’est Miam, la châtaigne !
pour l’occasion j’ai opté pour un fondant choco-marron : j’ai failli essayer la cuisson en croûte de sel (si si véridique 😜, j’ai de drôles d’idees je sais!), et puis j’ai opté pour la simplicité et le goût…
pour 12 petits fondants, inspirés de Les Petits Plats de Trinidad :
Pour votre liste de courses : 100g de chocolat, 500g de crème de marrons sucrée, 50g de beurre salé, 1 cas de farine de châtaigne, les graines d’une gousse de vanille.
Pensez à organiser votre plan de travail : vos aliments pesés, des bols, une Maryse, une casserole, 12 petits moules emporte pièces, du papier sulfurisé, une poche à douille (pour le glaçage).
Préchauffez vote four à 150°.
Faites fondre au bain marie le chocolat coupé en morceaux et le beurre.
Ajoutez votre mélange à la crème de marron. Battez vos oeufs et incorporez les progressivement. Finissez par la vanille puis la farine tamisée.
Beurrez et farinez vos moules, disposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et versez la préparation à moitié.
Enfournez pendant 30 minutes.
Mettez au frais environ 3 à 4 heures une fois sortis du four.
POur le glaçage (optionnel), utilisez un mélange de sucre glace, un filet de citron et quelques gouttes de lait et décorez vos petits fantômes!
Voici la liste des participants (dont les réalisations sont à découvrir sur le Pinterest du défi )
Chutjepatisse / Encore une Lichette / Popote et Nature / Envie d’une recette / Cooking Bon Appétit / Keskonmangemaman / Petit Cuillère et Charentaises / Carinette’s Baking Addiction / Cuisine Voozenoo / Les bonnes petites recettes de Lagrande Pages / La cuisine au fil d’Ariane / Poivré Seb / Emilie Sweetness / Les papilles qui frétillent / A 10 doigts et 4 mains / Les 3 Madeleines / C’est Miam / Saveurs et Lectures / Un Mec Toqué / La danse des casseroles / Cyrielle Gourmandise / Aiguilles et Papilles / Foodies and Bubble Gum Therapy / Emmanuelle (non blogueuse)