Magazine Cuisine

Puree de panais a l'huile d'argan accompagnee de saumon au four

Par Latifaf

Quand la terre et la mer se rencontre, quand la saveur du tubéreux et de la douceur du saumon se rencontre et bien cela donne un vrai délice !

Je vous propose un assiette équilibrée et pleine d'oméga 3 !

Ingrédients pour 4 personnes :

- 2 gros panais

- 2 pommes de terre

- 350 gr de saumon (pavé)

- 1 bouillon de volaille (Knorr)

- 1 càc d'huile d'olive

- 1 càs d'huile d'Argan (pour la cuisine)

- Aneth

- Sel aromatisé au citron (chez Oil&Vinegar)

- Poivre

- 5 cl de crème liquide de soja

Le saumon :

Dans un plat allant au four, y poser le saumon.

Mettre le sel dessus, le poivre et l'aneth.

Arroser légèrement d'huile d'olive

Mettre au four à 180° pendant 5 à 10 minutes (en fonction de l'épaisseur de votre poisson)

L'écrasé de panais :

Epluchez et coupez les panais et les pommes de terre.

Cuir dans l'eau à feu vif avec le bouillon de volaille.

Lorsque vous piquez les panais et les pommes de terres, et que le couteau transperce facilement, c'est signe que c'est cuit.

Ecrasez à l'aide d'un presse purée ou d'une fourchette les panais et les pommes de terre,

Salez et poivrez.

Remettre sur le feu, ajoutez la crème de soja et l'huile d'Argan.

Bien mélanger, retirez du feu.

C'est prêt pour dresser votre assiette et passer à table !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Latifaf 884 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines