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Bavarois à la mangue et au framboise au thermomix

Par Poupoule38
Bavarois à la mangue et au framboise au thermomix

Coucou,

Hier c'était l'anniversaire de ma maman. A cette occasion je lui ai fait un bavarois à la mangue et aux framboises. Un vrai régal, je m'excuse m’aie mon glaçage au chocolat pour l'écriture à couler je ne sais pas pourquoi. J'ai pris la recette dans le livre dessert gourmand de chez vorwerk sauf que j'ai remplacé le litchi par de la mangue et ajouter un miroir aux framboises.

Ingrédients pour 10 portions:

Le biscuit :

- 230g de sucre

- 150g d'amande en poudre

- 6 blancs d'œufs

La mousse:

- 4 feuilles de gélatine alimentaire bio

- ½ citron

- 250g de mangue en boite

- 300g de crème liquide 30% de m.g très froide

- 2blancs d'œufs

- 250g de framboise

- 1 cuillère à soupe de zeste de citron vert

Miroir :

- 220 g de framboises

- 1 jus de citron (5cl)

- 40 g de sucre

- 2 feuilles de gélatine

Préparation :

Génoise :

Préchauffer le four à 180°

1- Dans le bol mettre le sucre et mixer 10sec/vitesse9 vous allez obtenir du sucre glace. Transvaser 80g dans un récipient et réserver.

2- Ajouter au 150g de sucre glace restants dans le bol la poudre d'amande et mélanger 3sec/vit6. Réserver.

3- Laver et essuyer le bol

4- Insérer le fouet, mettre les blancs d'œufs dans le bol et régler 4min/vit 3,5

5- Incorporer délicatement au mélange sucre/glace amande.

6- Étaler cette préparation sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et enfourner 20 minutes à 180°

La mousse :

1- Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.

2- Mettre le zeste de citron dans le bol et mixer 10sec/vit7. Racler les parois.

3- Ajouter 50g de jus des mangues et chauffer 3min/60°/vit1

4- Ajouter les feuilles de gélatines essorées et mélanger 10sec/vit4

5- Mettre les 80g de sucre glace réserver et la mangue et mixer 30sec/vit9. Réserver dans un récipient et nettoyer et rincer le bol.

6- Mettre la crème liquide très froide dans le bol, insérer le fouet et monter en chantilly 2 à 4 minutes (on surveille la prise)/vit 3,5.

7- Incorporer la chantilly au mélange précédent. Laver et essuyer le bol.

8- Mettre les blancs d'œufs dans le bol, insérer le fouet et monter en neige 4min/vit3,5. Incorporer au mélanger précédent.

Montage :

1- Décoller le biscuit à l'aide d'une Maryse, le poser sur un plat, poser dessus un cercle à pâtisserie (diam 24) en appuyant pour découper des bords propres. Retirer les morceaux de pâte en trop et maintenir le cercle en place pour monter le bavarois.

2- Répartir les framboises sur le biscuit, verser l'appareil sur les fruits en une couche uniforme et mettre au réfrigérateur 2h à 3h.

Miroir :

  1. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
  2. Mettre les framboises, dans le bol mixer 5s/vit10
  3. Passer au tamis pour enlever les petites graines de la framboise, remettre ce coulis dans le bol. Ajouter le sucre et le citron puis faire chauffer 5min/Vit1/90°.
  4. Mettre la gélatine et mixer 10sec/Vit10
  5. Mettre votre miroir sur la couche de mangue. Et laisser 1 nuit au 3h au frais.
  6. Démouler et décorer.
Bavarois à la mangue et au framboise au thermomix
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