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Spaghetti aux coques persillées

Par Hubjo @conseilresto
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Fiche technique : Spaghetti aux coques persillées

Pour : 3/4 personnesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 10 min Ingrédients
  • spaguetti : 300 g
  • tomates cerises : 20
  • persil plat ciselé : 4 cuillerées à soupe
  • flocons d'origan : 4 pincées
  • coques : 2 kg
  • piment oiseau : 1
  • ail nouveau : 1 gousse
  • huile d'olive très fruitée : 4 cuillerées à soupe
  • sel, poivre :

Préparation

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Lavez les coques dans plusieurs eaux, jusqu’à ce que la dernière soit limpide.

Mettez les coques dans une cocotte en fonte. Posez-la sur feu vif et laissez cuire jusqu’à ce que tous les coquillages s’ouvrent. Retirez alors la cocotte du feu et versez les coquillages dans une passoire, au-dessus d’une terrine. Éliminez les coquilles vides ou fermées. réservez quelques coques pour la décoration.

Versez le jus des coquillages  dans une casserole en le filtrant. Ajoutez 2 cuillerées à soupe d’huile et le piment émietté. Faites réduire le liquide à 1,5 dl puis versez-le dans une sauteuse de 26 cm de diamètre. ajoutez les tomates et mélangez.

Pelez la gousse d’ail et hachez-la finement. Mettez-la dans un bol avec le reste de l’huile, l’origan, le persil ciselé et un peu de poivre.

Faites cuire les spaghetti « al dente » à l’eau bouillante salée.

Posez la sauteuse sur feu vif. Égouttez les spaghetti et mettez-les dans la sauteuse. Mélangez 10 secondes sur feu vif puis ajoutez les coques et mélangez encore 20 secondes. retirez la sauteuse du feu, ajoutez le mélange huile-ail-persil-origan. Tournez délicatement et servez  aussitôt.

Source : La Cuisine des parfums des Sœurs Scotto


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