On profite de l’été indien pour réaliser une tarte de saison avec des pommes, des poires et des noix.
Les pommes et les poires s’associent dans cette recette pour une tarte aux fruits d’automne. Les noix ajoutent du croquant à ce dessert gourmand.
N’hésitez pas à changer les fruits en fonction de vos envies et des saisons.
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Temps de préparation : 45 minutes
Temps de repos : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Ingrédients :
Pour la pâte sablée :
– 100 g de beurre pommade
– 200 g de farine
– 20 g de sucre vanille
– 1 oeuf
– poudre d’amande
Pour la Tarte Pommes Poires :
– 4 pommes
– 4 poires
– noix
– 20 cl de crème fraîche liquide
– 60 g de cassonade
– 1 oeuf
– 15 g de farine
Préparation de la pâte sablée :
Je commence par sabler la farine avec le beurre pommade, je pétris à ajoutant le sucre et l’oeuf. (si la pâte est trop sèche j’ajoute un peu d’eau au contraire si elle est trop collante j’ajoute de la farine).
Je forme une boule de pâte sablée et je la place 20 minutes au réfrigérateur.
J’abaisse la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et lui donnant la forme du moule à tarte.
Je dépose la pâte sablée dans le moule à tarte rectangulaire préalablement beurré.
Je pique le fond de la tarte avec une fourchette et je saupoudre une fine couche de poudre d’amande, ce qui permettra d’absorber l’excès d’eau contenu dans les fruits.
Préparation de la Tarte Pommes Poires Noix :
Je préchauffe le four à 180°C (Th 6)
J’épluche et je coupe les pommes et les poires en lamelles, et je les dépose sur la pâte sablée.
Dans un bol, je bats l’oeuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. J’ajoute la farine puis la crème, en battant.
Je verse le nappage par dessus les fruits et je dispose des noix par dessus.
J’enfourne la Tarte Pommes Poires Noix durant 45 minutes à 180°C (Th 6).
Je laisse refroidir la Tarte Pommes Poires Noix puis je la démoule.
Il ne vous reste plus qu’à déguster cette délicieuse Tarte Pommes Poires Noix !
Mots-clés : fruits, noix, poires, pommesPartager cette recette de dessert :