Rédigé par Sophie Cooking et publié depuis Overblog
Si vous me suivez sur facebook vous savez la raison du pourquoi je n'ai pas publié de recette ce week-end ! Je ne suis pas une grande fan des cuisses de lapin personnellement, mais c'est tout le contraire de mon frère ainsi que de ma mère ! Du coup pour changer un peu de la cuisson que faisait ma mère (ainsi que mes nombreuses commande de japonais et le stock de sauce soja que j'ai), j'ai voulu tester les cuisses à la sauce soja.. Et je dois vous dire que c'est vraiment délicieux :D
Ingrédients :
3 cuisses de lapin - 6 c.à.s de sauce soja (sucré ou salé)- 1 c.à.s de sucre roux - 4 c.à.s d'huile d'olive - 1 oignon - sel & poivre.
Préparation :
Placez les cuisses de lapin dans un plat creux. Dans un grand bol, mélangez l'huile d'olive, la sauce soja ainsi que le sucre roux et versez ce mélange sur les cuisses de lapin. Laissez-les mariner 30 minutes au réfrigérateur. Pendant ce temps, pelez l'oignon, ciselez-le et réservez-le. Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile, égouttez les cuisses de lapin de leur marinade et faites-les revenir 5 minutes en les retournant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elles soient dorées sur chaque côté. Puis versez-y la marinade dessus et poursuivez la cuisson 20 à 25 minutes. Retirez les cuisses de lapin de la sauteuse et réservez-les au chaud. Versez l'oignon dans la sauteuse, faites-les revenir une dizaine de minutes jusqu'à ce qu'ils soient encore légèrement croquants. Ensuite, remettez les cuisses de lapin dans la sauteuse, juste le temps de les mélanger avec l'oignon et servez chaud.
J'ai servis les cuisses de lapin avec des haricots verts revenus au wok :)