@yaquoidansmonfrigo.com
Le lundi on a souvent une pâte feuilletée dans le frigo pour bricoler une recette . Aujourd’hui vous avez des épinards dans le congeloou alors des blettes ou un autre légume plutôt vert. Pourquoi pas même de la roquette pour accentuer l’esprit italien de cette recette avec laquelle je me suis régalée hier . Du coup j’ai demandé la recette au cuistot. Et si vous préférez le chausson farci au chèvre c’est aussi à tomber par terre.
Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
2 pâtes feuilletées
500 g d’épinards
30 g de raisins secs
1 poireau
80 g de parmesan râpé
Beurre, sel
REALISATION
Allumer le four à 180°
Laver les épinards et bien les égoutter
Les mettre à fondre avec un fond d’huile pour quelques minutes
Les égoutter au chinois en pressant bien
Faire gonfler les raisins secs dans l’eau tiède
Couper le vert du poireau et couper le blanc en rondelles
Laver les poireaux, bien égoutter et faire fondre dans une noix de beurre
Ajouter les épinards, saler et bien faire réduire le jus
Ajouter les raisins, bien mélanger, retirer du feu et laisser refroidir
Etaler la pâte feuilletée et découper 4 ronds de 15 cm de diamètre ou huiler les feuilles de brick avec un pinceau
Disposer sur une plaque à four et répartir sur chaque moitié le mélange aux épinards et le parmesan
Séparer le blanc du jaune d’œuf et passer sur le bord d’un demi cercle
Refermer le chausson en collant le bord supérieur
Passer le reste du jaune d’œuf sur le chausson et enfourner pour 15/20 mn
CONSEILS
Remplacer la pâte feuilletée par 4 feuilles de brick ou 500 g de pâte à pizza maison
Remplacer les épinards frais par des épinards surgelés ou des feuilles de bette ou de la roquette agrémentée de courgette