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Trop bon cette recette de chausson aux epinards

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
@yaquoidansmonfrigo.com

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Le lundi on a souvent une pâte feuilletée dans le frigo pour bricoler une recette . Aujourd’hui vous avez des épinards dans le congeloou alors des blettes ou un autre légume plutôt vert. Pourquoi pas même de la roquette pour accentuer l’esprit italien de cette recette avec laquelle je me suis régalée hier . Du coup j’ai demandé la recette au cuistot. Et si vous préférez le chausson farci au chèvre c’est aussi à tomber par terre.

Bon appétit

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

2 pâtes feuilletées

500 g d’épinards

30 g de raisins secs

1 poireau

80 g de parmesan râpé

Beurre, sel

REALISATION

Allumer le four à 180°

Laver les épinards et bien les égoutter

Les mettre à fondre avec un fond d’huile pour quelques minutes

Les égoutter au chinois en pressant bien

Faire gonfler les raisins secs dans l’eau tiède

Couper le vert du poireau et couper le blanc en rondelles

Laver les poireaux, bien égoutter et faire fondre dans une noix de beurre

Ajouter les épinards, saler et bien faire réduire le jus

Ajouter les raisins, bien mélanger, retirer du feu et laisser refroidir

Etaler la pâte feuilletée et découper 4 ronds de 15 cm de diamètre ou huiler les feuilles de brick avec un pinceau

Disposer sur une plaque à four et répartir sur chaque moitié le mélange aux épinards et le parmesan

Séparer le blanc du jaune d’œuf et passer sur le bord d’un demi cercle

Refermer le chausson en collant le bord supérieur

Passer le reste du jaune d’œuf sur le chausson et enfourner pour 15/20 mn

CONSEILS

Remplacer la pâte feuilletée par 4 feuilles de brick ou 500 g de pâte à pizza maison

Remplacer les épinards frais par des épinards surgelés ou des feuilles de bette ou de la roquette agrémentée de courgette


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