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Cailles aux saveurs d’automne

Par Bonnesrecettesdejoelle

La caille, anciennement faisant partie de la famille du petit gibier peut aussi être un mot très familier " ma petite caille " mais restons dans nos casseroles ... sans arrière pensée.

Une excellente recette Tupperware à réaliser dans l'ultra pro de 2 litres !

CAILLES AUX SAVEURS D’AUTOMNE

Temps de cuisson : 1 Heure à 200° (TH.6/7) Ingrédients pour 4 personnes

4 cailles

1 oignon

50 G de raisins secs

1 éclat d'ail

50 ml de porto blanc

100 G de châtaignes cuites (ou en conserve)

10 ml d'huile d'olive

Sel et poivre

4 tomates moyennes

10 ml de fromage blanc

10 ml de crème fraiche épaisse

5 ml de mélange " secret d'arôme " Knorr

1 Kg de champignons de Paris, pleurotes, girolles

1 éclat d'ail, persil

½ citron

Sel et poivre

10 ml d'huile d'olive

CAILLES AUX SAVEURS D’AUTOMNE

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. Hachez dans le turbo tup l'ail et l'oignon épluchés.

. Les déposer dans le fond de l'ultra pro de 2 litres ainsi que les raisins secs et les châtaignes cuites

. Salez, poivrez et mélangez.

. Déposez les cailles côte à côte, rajoutez l'huile d'olive et le porto.

. Enfournez à 200°

CAILLES AUX SAVEURS D’AUTOMNE

. Pendant ce temps, préparez les tomates : enlevez un petit chapeau, les vider de leur chair et les garnir du mélange fromage blanc + crème + secret d'arôme.

. Leur remettre le chapeau.

. Sortir avec précaution la cocotte du four, en profiter pour arroser avec le jus.

. Reposez le couvercle de l'ultra à l'envers. Y déposer les tomates farcies.

. Enfournez à nouveau et poursuivre la cuisson.

. Pour les champignons, après les avoir citronnés, il suffit de les poêler dans l'huile pendant 10 mn.

CAILLES AUX SAVEURS D’AUTOMNE

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. Quand ils sont presque cuits, ajoutez l'ail et le persil, remettre en cuisson pendant 2 mn et servir en accompagnement

A savoir: A la place des cailles vous pouvez mettre des coquelets

Vous réaliserez également cette excellente recette dans l'ultra pro de 5 litres en doublant les doses ... mais pour la cuisson il faudra au moins 20 mn de plus ... pour les fêtes elle sera très appréciée !!!!

Bon appétit et à bientôt


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