Le boudin blanc est l'une des nombreuses spécialités de ma région. Que se soit en été cuit au barbecue ou en hiver pour les fêtes il est toujours apprécié. Si bien que quand j'ai vu cette recette dans un bouquin consacré aux cakes j'ai tout de suite eu envie de la tester. Verdict: le cake il avait d'avantage l'air d'un clafoutis car la pâte était mouillée avec les pommes mais il était tout de même très bon et à disparu en un rien de temps
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 150g de farine fermentante
- 2 oeufs
- 150ml de lait
- 2 cas d'huile
- 2 pommes
- 2 boudins blancs
- Sel, poivre
1) Eplucher et couper les pommes en dés, les faire fondre dans un peu de beurre. Laisser refroidir
2) Mettre la farine dans un plat et creuser un puits
3) Ajouter les oeufs, le lait et l'huile. fouetter énergiquement pour éviter les grumeaux
4) Verser la moitié de la pâte dans un moule à cake. Ajouter les boudins et recouvrir avec le reste de pâte
5) Enfourner 50 minutes à 180°C (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau)