Ingrédients:
Pour la génoise:
4 oeufs
120 g de sucre
120 g de farine
1 pincée de sel
vanille
Pour le sirop:
200 g de sucre
400 ml d'eau
jus de 2 citrons
Pour le lémon curd:
Préparation:
La génoise:
Préchauffer le four à 200°C
Dans le bol du rebot, fouetter les oeufs, le sucre, la pincée de sel et la vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devient mousseux environ 5 minutes, ajouter la farine tamisée et mélanger délicatement, étaler la pâte uniformément sur une plaque de cuisson et enfourner.
Laisser refroidir et démouler le biscuit et le couper en trois parts égales.
Le sirop:
Dans une casserole préparer le sirop ensuite ajouter le jus de citron, laisser refroidir.
Le lémon curd:
Fouetter les oeufs et le sucre dans un saladier. Ajouter le jus des citrons et mélanger.
Ajouter le beurre fondu au mélange puis chauffer le tout au au bain-marie.
Mélanger au fouet sans arrêt jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Laisser reposer une heure au réfrigérateur en plaçant un film alimentaire à son contact.
Montage:
Prendre le premier biscuit l'imbiber de sirop , étaler une couche de crème , disposer le 2éme biscuit imbiber encore de sirop étaler la crème , terminer avec le troisième biscuit puis imbiber puis étaler le lémon curd et lisser avec une spatule.
Mettre au frais toute une nuit et découper des tranches et le décorer avec la crème.
NB: moi j'ai rajouté de la crème chantilly au lémon curd pour l'adoucir un peu.