Après le cabillaud d’hier, aujourd’hui, ce sera poulet mais l’origine est la même = chez Sonia « la cuisine de boomy » ses recettes qui reprennent le principe de ww, me font toujours envie (ainsi que bonne conscience ). pour moi, ce sera cuisson cocotte minute.

Pour 4 pers / 7 pp par pers
600 gr d’escalopes de poulet (pour moi c’est des cuisses de poulet, pour le décompte des points ww c’est un peu plus)
480 gr de pommes de terre
480 gr de courgettes
150 ml de cidre
100 ml d’eau
3 cs de crème fraiche épaisse à 15% de mg
1 cœur de bouillon de volaille
1 cs de maïzena
1 petit oignon
Sel, poivre
Eplucher les pommes de terre et les couper en cubes.
Couper les courgettes en morceaux (pas trop petits les morceaux).
Emincer l’oignon et le faire revenir dans la cocotte avec le poulet coupé en gros cubes.
Rajouter les pommes de terre, les courgettes, le cidre, l’eau, le cœur de bouillon de volaille, saler, poivrer.

Fermer la cocotte et lancer une cuisson pour une quinzaine de mn.
A la fin de la cuisson, si nécessaire, si la sauce est trop liquide, diluer la maïzena dans un peu de liquide prélevé, rajouter dans la cuve et faire épaissir.
Rajouter ensuite la crème, mélanger le tout et servir immédiatement