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Beignets allégés cuits au four

Par Leshobbiesdeciliaetshawna @Cilia_Shawna

Rédigé par Sophie Cooking et publié depuis Overblog

Beignets allégés cuits au four Beignets allégés cuits au four


Ingrédients :
200 gr de farine - 90 gr de lait - 1 œuf - 30 gr de sucre blanc - 30 gr de fromage blanc 0% - 1 sachet de levure pour brioche - de la confiture (fraise, framboise, abricot...) - nutella.
Préparation :
Faites tiédir (mais pas chauffer !) le lait dans une casserole et mettez-y à diluer la levure avec une pincée de sucre. Laissez reposer 10 minutes. Ajoutez le mélange dans un récipient, ajoutez la farine, le sucre, l'oeuf, le fromage blanc puis pétrissez pendant quelques minutes à la main jusqu'à obtenir une boule de pâte souple et homogène. Couvrez le récipient avec un torchon propre et laissez pousser pendant 1h30 minimum à température ambiante. Au bout de la levée, dégazez la pâte sur un plan de travail fariné, roulez-la en boudin et coupez-la en 6. Façonnez les 6 beignets et posez-les sur deux plaques de four recouvertes de papier sulfurisé. Couvrez les plaques avec des torchons propres et laissez lever pendant 30 minutes. Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°C thermostat 6. Enfournez les beignets pendant 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
A la sortie du four, laissez-les tiédir sur une grille. Quand les beignets ont refroidi, fourrez-les avec de la confiture ou du nutella et parsemez-les de sucre glace (facultatif).

Beignets allégés cuits au four

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