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Cocotte de Chou d'Automne et de Pommes de Terre

Par Francoisethomas

Cocotte de Chou d'Automne et de Pommes de Terre

De nouveaux Légumes d'Automne et d'Hiver sont apparus sur nos étals, l'Eté s'est retiré à pas de loup, et même si certaines journées très agréables, nous ont donné l'illusion d'un été indien, les Légumes d'été ont bel et bien disparus ! Mais c'est un plaisir de retrouver les saveurs de ces Choux en tous genres qui avant d'être cuisinés en Potée (à réserver pour les vrais frimas) peuvent être cuisinés tout simplement avec quelques Pommes de Terre. A nous des Cocottes qui mijotent sur le coin du feu, remplies de Chou d'Automne et de Pommes de Terre ...

Ingrédients pour 4 personnes :

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- 1 joli Chou vert tendre (dont les feuilles sont encore délicates, réservez les gros Choux Verts à vos Potées)

- 250 à 400 gr d'allumettes de Lardons fumés (le poids dépendra si c'est un accompagnement ou un plat à elle seule)

- 8 grosses Pommes de terre

- 1 gros Oignons jaune

- 1 CS d'Huile d'Olive (comme ce plat me faisait penser au Portugal, j'ai utilisé une Huile d'Olive Portugaise)

- 1 verre de Vin Blanc sec + 1 verre d'Eau

- Sel (peu, les Lardons apportent déjà du sel) et Poivre 5 Baies

Préparation :

- Laver et effeuiller le Chou, puis le couper en lanières.

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- Peler, couper en gros cubes, puis laver les Pommes de terre.

- Peler et émincer l'Oignon.

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- Dans une cocotte (de préférence en fonte, ou une bonne mijoteuse) faire chauffer l'Huile d'Olive, y faire rissoler l'Oignon émincé et les Lardons fumés. Lorsque les Oignons sont translucides, ajouter les Pommes de terre, les lanières de Chou. Arroser du Vin blanc et de l'Eau. Saler et Poivrer à convenance.

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- Poser un couvercle et laisser mijoter 30 à 40 minutes. Remuer de temps à autre et si besoin ajouter un peu d'Eau supplémentaire. La Cocotte est cuite lorsque la pointe du couteau pénètre aisément les Pommes de terre cuitent à tendreté.

Chou et Pommes de Terre


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