Je n’aime pas trop les endives mais pourtant en Picardie, on en trouve beaucoup en ce moment. J’ai donc essayé une salade d’endives agrémentée de pommes, de noix et de fromage bleu. Le tout équilibre le goût de l’endive et j’aime les manger ainsi.
Pour 5 personnes en entrée :
- 5 ou 6 endives
- 1 pomme
- 12 cerneaux de noix
- 30 g de fromage bleu crémeux (type Bresse Bleu)
- Assaisonnement (un filet de crème de balsamique et un filet d’huile d’olive pour moi)
Laver et retirer le cœur et couper l’endive. Éplucher la pomme et la couper en dès. Si vous ne consommez pas la salade immédiatement, pensez à citronner la pomme pour éviter qu’elle noircisse. Concasser les cerneaux de noix en petits morceaux et couper le fromage en petits dès.
Placer tous les ingrédients dans un saladier (j’ai placé le fromage à part pour ceux qui ne consomme pas de lait, la salade est bonne sans aussi) et assaisonner à votre goût.