Magazine Cuisine

Cake à la Courgette et à la Ricotta ... et oui du sucré!!!

Par Nathalie Boisse

cake_courgettes_ricotta

Un Gâteau sucré avec des Courgettes ... et pourquoi pas ... Etonnée et conquise par ce cake. A vous d'essayer maintenant.

Ingrédients( pour  8 personnes ) :

- 250g de Courgettes
- 2 oeufs
- 130g de poudre d'amandes
- 100g de beurre
- 125g de Ricotta
- 100g de sucre
- 70g de farine
- 1 Citron
- 1 sachet de levure

cake_courgette_ricotta_1

Laver et essuyer les courgettes. Les râper avec la peau. Réserver.

Préchauffer le four à 180°.

Tamiser la poudre d'amandes, la farine et la levure.

Dans un saladier, mélanger le jus de Citron et le sucre. Fouetter l'ensemble. Ajouter les oeufs, le beurre fondu et la ricotta. Mélanger. Ajouter l'ensemble Poudre d'amandes+farine+levure. Mélanger à nouveau. Puis ajouter les courgettes râpées et mélanger tout doucement.

Verser la préparation dans un moule à Cake.

Mettre au four pendant 35-40 minutes. Vérifier la cuisson avec une lame de couteau.

A déguster tiède ...

cake_courgettes_ricotta_3

Source : Magazine Saison Cuisine


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nathalie Boisse 60 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines