Magazine Cuisine
Je me suis encore laissé tenter par un gâteau magique!Apres le classique à la vanille et celui aux pommes voilà la version chocolatée, simple et efficace mais surtout bien gourmande.
Pour 6 personnes
Préparation: 20 min
Cuisson: 55 min
Réfrigération: 2 h
Ingrédients:
125 g de beurre + pour le moule
4 œufs
50 cl de lait
150 g de sucre en poudre
70 g de farine
45 g de cacao amer
2 pincée de sel
Préparation:
Préchauffer le four à 160°C (th 5/6).
Faire fondre le beurre.
Faire tiédir le lait.
Séparer les blancs d’œufs des jaunes.
Tamiser ensemble la farine le cacao et 1 pincée de sel.
Battre les jaunes avec le sucre et 1 c à soupe d'eau jusqu'à ce que le
mélange blanchisse.
Ajouter le beurre fondu et mélanger.
Incorporer le mélange avec la farine et continuer de mélanger.
Verser le lait et mélanger le tout.
Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec 1 pincée de sel.
Les incorporer très délicatement à la préparation.
Verser dans un moule à manqué beurré et fariné et enfourner pour 50 min.