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Pot au feu de légumes anciens

Par Elomam
Chose promise chose due. Voilà la recette de mon, pot au feu aux légumes anciens qui nous a beaucoup plu à Chérie et à moi mais un peu moins aux Loulous. Bon en même temps on s'est souvenu que nous aussi quand on était petits, on avait un peu de mal avec le pot au feu...Du coup on a été indulgents, et puis ça en a fait plus pour nous^^Les saveurs particulières du panais, des topinambours et des rutabaga donnent du cachet et un goût authentique à ce plat.Pour cette recette, Olivier de Côte à Côte m'a une nouvelle fois laissé carte blanche avec ses produits.Et je le remercie, car à chaque fois c'est un vrai bonheur de travailler ses viandes.
Pot au feu de légumes anciens
Pour 6 personnes : - 1,8kg de flanchet, plat de côtes et jarret de boeuf- 1 oignon- 4 clous de girofle- 2 rutabaga- 2 carottes jaunes- 2 carottes violettes- 2 carottes blanches- 1 navet boule d'or- 2 poireaux- 1 gros panais- 4-5 topinambours- 4 pommes de terre Blue Belle- thym- laurier- romarin- sel, poivre
Epluchez les légumes et coupez les en gros morceaux. Faîtes cuire les pommes de terre à part et réservez les.Dans une cocotte, faites revenir la viande sur toutes les faces dans un peu de beurre à feu vif.A feu doux faîtes mijoter la viande en la recouvrant d'eau et en ajoutant l'oignon piqué des clous de girofle, les herbes, les carottes jaunes,le sel et le poivre et le navet boule d'or.Laissez mijoter 1-2h en écumant souvent pour garder un bouillon clair.Sortez la viande, et ajoutez le reste des légumes et faîtes cuite 30-45min à feu moyen.Juste avant de servir, remettez les viandes et les pommes de terre et remettez à feu moyen 10-15min.
En vous souhaitant un bon appétit!!!!!

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