Pour 4 personnes:
-1kg de poireaux surgelés
-100g de noisettes
-50g de farine
-50g de beurre
-150g de ricotta
Cuire les poireaux dans une poèle jusqu'à évaporation de l'eau.
Concasser ou mixer les noisettes (perso, j'ai pris un paquet de noisettes apéritives, j'ai fait un tout petit trou pour laisser passer l'air et j'ai tapé dessus avec un rouleau).
Dans un récipient allant au micro-onde (et avec un couvercle pour ne pas que ça éclabousse partout!), faire fondre le beurre (environ 30 sec à 600w).
Mélanger le beurre avec la farine et les noisettes à l'aide d'une fourchette.
Mélanger les poireaux et la ricotta puis verser dans un plat à gratin.
Egrainer la pâte à crumble au-dessus des poireaux.
Enfourner 20 min à 200°C.
Je n'ai pas salé mon plat car j'ai utilisé des noisettes salées
Source : Vitalfood Automne (sans les pruneaux et le parmesan).