Bonjour mes chers gourmets et gourmands !
J'ai deux nouvelles à vous annoncer ... une bonne et une mauvaise ... la bonne en premier ?
Papoune va bien et il sort de la clinique ce matin le jour de sa fête en plus !
La mauvaise ... ayant été très prise cette semaine entre mon travail et les visites à Papoune à la clinique, je vous avoue qu'en rentrant le soir je n'avais aucune envies de me mettre sur mon ordinateur ! C'est pour cela, qu'aujourd'hui je vous poste une ancienne recette faite le 12 novembre 2010 ! Je n'aime pas publier deux fois les mêmes recettes mais cette semaine était un peu spéciale pour moi ...
J'espère que vous ne m'en tenez pas rigueur et dès demain je m'y remets sérieusement ...
Source : cuisine actuelle n°238
Préparation : 15min
Cuisson : 45min
Ingrédients pour une terrine de 6 personnes :
500g de foies de volaille - 150g d'escalope de dinde - 2 gousses d'ail - 1 oignon - 1 botte de persil plat - 5 brins de thym - 2 feuilles de laurier - 4 tranches de pain de mie rassises - 25cl de crème liquide - 20cl de lait - 2 oeufs - sel, poivre
Préchauffez le four th. 6-7 (180°C). Enlevez les nerfs et les traces vertes des foies. Pelez l'ail et l'oignon. Nettoyez puis effeuillez le persil.
Faites tremper le pain de mie dans 15cl de crème. Mixez par impulsions les foies, l'escalope en morceaux, l'ail, l'oignon, le persil, les oeufs, le pain de mie, sel et poivre. Versez dans un moule à cake antiadhésif. Enfournez 45min.
Démoulez le gâteau froid et servez-le en tranches, accompagné d'une salade.
Que boire avec ? Un Beaujolais village
Verdict : nous faisons ce gâteau depuis des années et nous l'apprécions toujours autant !
Très bon jeudi à tous !