Magazine Cuisine

muffins hyperprotéinés cacao café aux 5 céréales avec chia, lin et psyllium (diététiques, sans beurre ni oeuf, riches en fibres)

Par Alizee2006

P1260187

Les Laboratoires Schwartz ont développé la gamme Alimentation Intelligente en exclusivité pour Akéo.

Voici quelques-uns des bénéfices de la gamme Alimentation Intelligente :

- un programme complet comprenant des substituts de repas, des compléments alimentaires, des barres et des guides d'utilisation pour un résultat optimal et durable

- une efficacité minceur prouvée sans effet yoyo grâce à la régulation de l'adipocyte et sans risque de carence ou déséquilibre nutritionnel

- un programme diététique qui s'adapte au mode de vie de chacun, grâce aux possibilités de personnalisation simples, offertes par la gamme

- une haute tolérance évitant les troubles digestifs, les carences et toute la fatigue

- la régulation acide pour la première fois dans un repas diététique

La gamme de substituts de repas Alimentation Intelligente est à faible teneur en sucre, source de fibres, à index glycémique faible, riche en vitamines minéraux et antioxydants, sans OGM, contient des Lactobacillus et convient aux séniors... Avec des saveurs variées et recherchées, une tenue à la cuisson permettant de faire des recettes et d'excellentes qualités techniques, notamment de solubilité, cette gamme est idéale pour réaliser des recettes alliant diététique et gourmandise... Pour finir, la gamme Alimentation Intelligente est fabriquée en France.

Grâce à sa formule exclusive, plus végétale qu'animale et riche en ingrédients et minéraux anti-acides, Alimentation Intelligente rétablit votre équilibre acido-basique pour que votre corps dure longtemps et tout simplement pour vous sentir mieux et plus en forme au quotidien. De nombreuses études démontrent l'amélioration de l'état général avec une alimentation anti-acide.

Des saveurs multiples (basiques ou originales), des textures variées (liquides, solides, croquantes), consommées simplement avec divers liquides (eau, lait de vache, lait végétal...) ou cuisinées... il y a donc, de nombreuses possibilités pour utiliser la gamme Alimentation Intelligente au quotidien.

Voici une recette avec la préparation café expresso Alimentation Intelligente qui est à base de protéines de lait et de pois et aromatisée au café, cette préparation contient 41% de protéines ainsi que vitamines, minéraux, anti-oxydants et probiotiques.

P1260190

Le mix "super graines chia et lin" Jardin Bio est un mélange de graines de lin et de chia sélectionnées pour leurs qualités nutritionnelles uniques.
Ce mélange est riche en acide alphalinolénique (ALA), un oméga-3 dont la consommation contribue au maintien d'une cholestérolémie normale. "Super graines chia et lin" contient 21% de protéines et 31% de fibres.

Germafibre d'Abbaye de Sept-Fons est à base de germes de blé, de fibres de pomme et de chicorée. Il contient 47% de fibres et 15% de protéines.

Nutrichoco d'Abbaye de Sept-Fons se compose de cacao dégraissé, de stévia et de céréales complètes (avoine et orge). Ce cacao fait seulement  235 kcal/100g et contient 15% de fibres.

Nutristévia d'Abbaye de Sept-Fons est un édulcorant 100% naturel composé de stévia et de fibres de chicorée. Il est 3 fois plus sucrant que le sucre, sans gluten et quasiment acalorique.

P1260194

Commencer par mélanger tous les ingrédients secs, puis ajouter le yaourt et l'eau.

Bien mélanger le tout, jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Répartir la pâte dans des moules silicone (moules cupcakes Mastrad), en prenant soin de bien tasser et lisser.

Enfourner à 190° et arrêter la cuisson quand le dessus est cuit.

Sortir les moules du four et attendre 20 min avant de démouler les gâteaux.

Ces gâteaux diététiques sont très rassasiants... d'une part grâce à leur richesse en protéines... et d'autre part, grâce à leur richesse en fibres avec le psyllium qui en contient 80%, Germafibre 47%, le mix chia et lin 31%, les flocons 5 céréales 14% et Cook'line 96%.

J'ai utilisé les propriétés liantes, émulsifiantes, épaississantes et texturantes de Cook'line, du psyllium, des graines de chia et de lin et de la gomme de guar pour remplacer le beurre et les oeufs.

De même, j'ai remplacé le sucre par Nutristévia qui apporte douceur et rondeur.

Ces gâteaux à la fois moelleux et croquants sont très savoureux grâce au duo incontournable cacao / café... un régal pour les papilles !

Difficile de croire que ces muffins cacao café aux 5 céréales si délicieux soient pourtant diététiquement corrects... sans oeufs, sans beurre, hyperprotéinés et riches en fibres !

Ils sont parfaits si vous recherchez une idée de petit déj' alliant diététique et gourmandise...

P1260201

Vous pouvez commander tous les produits de la gamme de substituts de repas des Laboratoires Schwartz avec le code conseiller 504348 sur le site Akéo, distributeur des Laboratoires Schwartz.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alizee2006 6176 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte