J’ai déjà partagé ma recette de boulettes de poulet moelleuses à base de cuisse de poulet et de légumes. En voici une autre version aux saveurs provençales. Cette recette peut se décliner à l’infini avec les saveurs qu’on aime et cette version m’a plu. Ces boulettes sont faciles à congeler et c’est très pratique pour préparer un repas rapidement.
Ingrédients pour une trentaine de boulettes :
- 6 cuisses de poulets désossées et sans la peau (vous pouvez demander à votre boucher ou le faire vous même si vous avez du temps)
- 2 petites carottes
- 2 échalotes
- 2 gousses d’ail fumé (à défaut de l’ail ordinaire)
- 3 cc de concentré de tomates
- herbes de Provence
- Sel et poivre
Dans un robot, râper les carottes et mixer les échalotes. Mixer cela avec la viande de poulet, le concentré de tomates et l’ail pelé et haché. Assaisonner avec les herbes de Provence, du sel et du poivre.
Dans une assiette allant au micro-ondes, déposer des boulettes de la taille d’une noix environ. Les cuire environ 2 min 30 à pleine puissance au micro-ondes. Réserver les boulettes.
Vous pouvez les conserver quelques jo
urs au réfrigérateur ou les congeler sur une plaque puis les ranger dans un sac, elles sont ainsi congelées individuellement et vous pourrez en prendre le nombre dont vous avez besoin.
- les réchauffer au micro-ondes
- les faire dorer à la poêle et les servir avec une sauce tomate par exemple.