2 ans que j'ai emménagé dans cette superbe ville chargée d'histoire, et 2 ans que je n'avais pas testé ces délicieux macarons ! J'aurais vraiment du m'y mettre avant car ces douceurs sont délicieuses ! De plus, c'est vraiment hyper simple à faire !
2 blancs d'oeufs
250 g de poudre d'amande
200 g de sucre
1 cuil. à s de confiture d'abricot (ou de gelée d'abricot)
1 cuil. à s de miel liquide
1 cuil. à c de vanille liquide
1 cuil. à c d'extrait d'amande amère
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Malaxer puis former un long boudin de 4 cm de diamètre environ. Placer au frigo pour minimum 8 h.
A la sortie du frigo, découper le boudin de pâte en tranches de 2 cm d'épaisseur.
Préchauffer le four à 150° (th 5).
Disposer les macarons sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
Enfourner pour 25 à 30 min. Les macarons doivent être dorés.
Laisser refroidir sur une grille et les conserver dans une boîte hermétique.