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Mini entremet chocolat et framboise

Par Sweetfood
J’ai fai ce petit entremet lors de la visite de mon oncle.Je voulais quelques chose de simple mais ayant un joli visuel.

J’ai optée pour un combo gagnant, chocolat et framboise.

Il est composé d’une génoise comme base, des framboises entières dur le dessus. Le tout recouvert d’une ganache montée au chocolat.

mousseu

Génoise

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 125 gr de farine
  • 125 gr de sucre
  • 1/2 paquet levure chimique

Préparation

  1. Séparer le blanc des jaunes
  2. Monter les blancs en neige en ajoutant le sucre petit à petit.
  3. Une fois le mélange bien ferme baisser la vitesse du robot et ajouter d’un seul coup les jaunes et immédiatement après la farine et la levure.
  4. Battre quelques secondes pour homogénéiser le tout.
  5. Couler la préparation dans un cadre de 38×27 poser sur du papier sulfurisé.
  6. Cuire à 180 environ 10 min
  7. Une fois la génoise refroidie, détaillez-la avec vos cercles individuels.

mousseu 2bi

Ganache monté

Ingrédients:

  • 200 gr chocolat noir pâtissier 52%
  • 400 gr de crème liquide entière

Préparation :

  1. Couper grossièrement le chocolat et le reserver dans un saladier
  2. Faite bouillir la crème puis verser la moitié sur le chocolat.
  3. Bien mélanger avec le fouet.
  4. Quand le mélange est lisse verser l’autre moitié de crème.
  5. Bien lisser puis filmer au contact et laisser refroidir au frigidaire.
  6. Une fois bien froid, monter le tout en chantilly.

Montage

  1. Dans un cercle couvert de rodhoid, mettre une petite génoise sur le fond.
  2. L’imbiber légèrement avec un sirop.
  3. Disposer des framboises entières sur toute la surface de la génoise.
  4. À l’aide d’une poche à douille disposer votre ganache monter dans le cercle jusqu’en haut.
  5. Faite une rose à l’aide d’une douille 2d puis disposer deux framboises sur le dessus.
  6. Faire de même pour les 3 autres cercles et disposer au frais pour environ 2h.
  7. Décercler puis enlever le rodhoid.

Régalez-vous !

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