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Recette Poulet à l'indienne

Par Nicolas @sugarnsale

Un poulet à l'indienne, de quoi voyager au monde des épices.

Recette Poulet à l'indienne
J'ai eu comme une envie d'épices tout d'un coup. Ces saveurs qui vous réveillent, mais surtout qui vous font voyager. L'inde est un de ces pays où les épices ont une place importante dans la gastronomie. On va retrouver notamment le Masala. Si ce nom ne vous parle que de loin, c'est pourtant quelque chose que vous connaissez bien puisqu'il s'agit d'un mélange d'épices qu'on nomme souvent curry (le plat à base de riz) ou cari (à ne pas confondre avec le curry l'épice). En ce qui concerne le garam Masala, c'est un mélange de cannelle, coriandre, cumin, fenugrec, graine de moutarde, feuilles de caloupilé, clous de girofles et curcuma. Je ne suis pas un expert de la cuisine indienne, mais j'aime connaitre quelques recettes et me régaler avec cette excellente cuisine. Et un bon poulet mis en valeur par les épices, c'est toujours un délice.
Ingrédients :2 gros blancs de poulet1 oignon jaune1 gousse d'ail3 cm de gingembre frais3 CàS de garam Masala200 g de pousses d'épinards frais1 grosse tomate1 cube de bouillon de poulet + 250 ml d'eau1 CàC de curry1/2 botte de coriandre fraîcheHuile végétaleSel/Poivre
Préparation :1. Découper les blancs de poulet en morceaux d'environ 3 cm. Les saler et poivrer.2. Dans une cocotte, mettre l'huile végétale et faire dorer les morceaux de poulet.3. Émincer l'oignon, dégermer et hacher l'ail finement, éplucher et émincer le gingembre. Remettre un filet d'huile végétale dans la cocotte et ajouter les ingrédients plus le Grama Masala. Mélanger pendant 5 minutes.4. Ajouter les pouces d'épinards et le curry et mélanger de nouveau pour que tous les ingrédients soient enrobés dans la sauce.5. Pour finir, ajouter le bouillon de poulet préparé en amont et la tomate découpée en morceaux. couvrir la préparation et laisser mijoter la préparation pendant 1h à feu doux.
Pensez à vérifier de temps en temps le liquide et mélanger pour que votre plat ne colle pas au fond de la cocotte.
6. Ajouter la coriandre hachée 10 minutes avant de servir le plat.
Recette Poulet à l'indienne
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