

Guimauves
Préparation 30min Repos 2h ***Ingrédients:
3 blancs d'oeufs
250g de sucre
75g d'eau
20g de sirop de glucose (existe chez vahiné)
8 feuilles de gélatine (soit 16g)
1cuill à café d'arôme
colorant (facultatif)
3cuill à soupe de maizena
3cuill à soupe de sucre glace
***Préparation:
Réhydrater la gélatine dans un grand volume d'eau froide. Battre les blancs d’œufs pas trop fermes. Réaliser un sirop de sucre en portant à 125°C l'eau et le sucre. Quand le sirop a atteint cette température, y ajouter la gélatine bien essorée. Continuer à battre les blancs fermement et verser le sirop bouillant en filet sur les blancs. Continuer de battre à moyenne vitesse jusqu’à refroidissement. Pour des guimauves de tailles normales: huiler un moule carré. Saupoudrer du mélange maizena, sucre glace. Verser la pâte à guimauves et saupoudrer à nouveau. Pour des minis guimauves: pocher cette pâte en longs tubes sur une plaque recouverte d'un papier cuisson et saupoudré du mélange maïzena et sucre glace. Réserver au frigo au moins 2h. Détailler les guimauves et saupoudrer chaques faces des guimauves de même mélange.


