Magazine Cuisine

Muffins aux pépites de chocolat

Par Smartizette

Voici une recette que je viens tout juste de tester mais que je vais garder précieusement.

Ces petits muffins sont un régal et se préparent très facilement.

Pour 10 muffins, préparation 15 minutes, cuisson 20 minutes.

- 250g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 sachet de sucre vanillé

- 100g de sucre en poudre

- 100g de pépites de chocolat

- 12 cl de lait

- 1 œuf

- 50g beurre demi-sel

Préchauffer le four à 200°C, th.6/7.
Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure, 80g de pépites de chocolat et les sucres.

Dans un saladier, mélanger l'œuf et le lait. Ajouter le beurre fondu et bien mélanger.

Incorporer les ingrédients du bol dans le saladier, mélanger sans trop insister.
Verser dans des caissettes a muffin et ajouter le restant des pépites sur le dessus.

Enfourner 5 minutes, baisser la température à 160°C et poursuivre 15 minutes.
Sortir les muffins du four et patienter un peu avant de déguster...

Petit + : vous pouvez remplacer les pépites de chocolat par des cerises, des m&m's concassés, des cranberries etc...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Smartizette 2629 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine