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Velouté de potiron et patate douce

Par Fimere


Quoi de mieux qu'un velouté et du potiron en automne!Après mon velouté potiron/carottes et potiron gingembre,voici celui au potiron et patate douce une merveilleuse et originale association de saveurs.
VELOUTÉ DE POTIRON ET PATATE DOUCE
Pour 4 personnesPréparation : 15 minCuisson : 20 min
Ingrédients:500 g de potiron1 patate douce1 gros oignon3 gousses d'ail50 cl de bouillon de légumes25 cl d'eau bouillante3 cuillère à soupe de crème liquide2 cuillère à soupe d'huile d'oliveSel et Poivre
VELOUTÉ DE POTIRON ET PATATE DOUCE
Préparation:Préchauffer le four à 200°C (th.6-7).Tapisser un grand plat allant au four avec du papier sulfurisé.Peler et couper grossièrement la patate douce et le potiron. 
Disposer les morceaux dans le plat, ajouter l'oignon haché et les 
gousses d'ail pelées et coupées en deux. 
Arroser d'huile d'olive. Saler, poivrer. 
Bien mélanger.Enfourner 20 min à 30 min jusqu'à ce que les légumes soient tendres et dorés. 
Piquer avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson, la lame 
doit s'enfoncer facilement.Mixer les légumes rôtis avec le bouillon. 
Ajouter l'eau bouillante et 2 cuillère à soupe de crème liquide. 
Mixer jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Rectifier l'assaisonnement.Servir dans des bols et verser un filet de crème liquide.
VELOUTÉ DE POTIRON ET PATATE DOUCE

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