Voilà déjà 3 ans que j'ai posté cette recette et pourtant je me souviens du goût oncroyable de ce velouté et de sa douceur. L'association peut paraître saugrenue, mais elle vaut vraiment le détour!
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 500g de topinambours
- 1 gros oignon
- 2 càs d'huile d'olive
- 1 pomme
- 1 càs rase de miel
- 1 cube de bouillon de poule
- 65cl d'eau
- 10cl de crème
- sel, poivre
Marche à suivre:
Eplucher les topinambours et la pomme et les couper grossièrement. Emincer l'oignon et le faire blondir dans l'huile d'olive. Ajouter ensuite les topinambours et le miel et laisser revenir le tout 2 minutes en remuant bien. Ajouter alors l'eau, la pomme et le bouillon.
Laisser cuire 30 minutes après les premiers frémissements, puis ajouter la crème et mixer. Passer le tout au chinois et rectifier l'assaisonnement.
Bon appétit!