Magazine Cuisine

yaourts de soja maison avec boisson soja maison au Soyabella et Stévia Crystal (diététiques, végans, sans gluten et sans sucre)

Par Alizee2006
  • 70g de soja jaune sec Moulin des Moines
  • 1,3 litre d'eau (niveau max du Soyabella)
  • 10 cuillères doseuses (170 mg) de poudre "Crystal" de stévia Stevia Natura
  • 1 yaourt nature Sojasun

P1260450

Le Soyabella est un robot à laits végétaux et à tofu. Il permet de réaliser des laits végétaux frais tels que lait de soja, de noisettes, d'amandes, de noix de cajou, de riz, d'avoine, d'épeautre... seul ou en mélangeant diverses graines et céréales, toutes les créations sont possibles !
Cet appareil ne se contente pas uniquement de faire des laits végétaux. Le Soyabella permet également de préparer des soupes en mixant et chauffant les légumes, le tout en 15 min.

Sa fonction broyage offre aussi la possibilité de mixer des flocons de céréales en farine ou porridge, des graines oléagineuses préalablement trempées en purées d'oléagineux.
Ce robot à laits végétaux dispose également d'un "Kit Tofu" qui presse le lait de soja frais pour en faire un tofu nutritif comme substitut de la viande.

La poudre Crystal Stevia Natura est à base d'érythritol (issu d'amidon de maïs) et de glycosides de stéviol (extrait de stévia).

1g de poudre Crystal est l'équivalent d'un morceau de sucre de 5g en pouvoir sucrant. Son index glycémique est nul et sa teneur en calories aussi : 0 kcal.

La poudre Crystal Stevia Natura est 100% d'origine naturelle, fabriqué en France, garanti sans OGM et sans gluten. Elle est stable à la cuisson, et peut s'utiliser en cuisine, dans les pâtisseries et les boissons.

Stevia Natura a développé une méthode de purification et d'enrichissement naturelle de cette molécule afin d'obtenir un produit possédant le plus fort pouvoir sucrant sans arrière goût ni amertume.

P1260452

Réaliser le lait de soja maison au Soyabella en suivant ici ma recette.

Verser le lait de soja dans un saladier et le laisser refroidir.

Ajouter le yaourt et la stévia puis mélanger, jusqu'à obtention d'un liquide homogène.

Répartir la préparation dans les 10 pots et démarrer la yaourtière Multidélices Seb pour 9h de cuisson.

Une fois la cuisson terminée, mettre au frigo minimum 8h avant de déguster le premier yaourt.

Ces yaourts diététiques au soja 100% maison sont délicieusement doux... et super gourmands avec leur texture ferme à la cuillère et fondante en bouche !

P1260453


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alizee2006 6176 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte