De la purée de potimarron:600gr
De l'ail :1gousse
De la farine d'épeautre: 200gr voir un peu plus
De l' œuf: 1
Du parmesan:80 gr
Du sel
Du poivre
De la noix de muscade
Après avoir lavé et coupé le potimarron, le faire cuire 15 minutes dans de l'eau salée bouillante; avec l'ail ,au bout de ce temps l'égoutter, puis l'écraser au presse purée, laisser refroidir
Battre l'œuf en omelette, rajouter, la noix de muscade, le poivre, incorporer ce mélange au potimarron,adjoindre la farine ainsi que le parmesan, bien remuer à l'aide d'une cuillère en bois.
Si la pâte n'est pas assez élastique, rajouter de la farine (pour ma part j'en ai rajouté),
Mettre de coté au frais la pâte pour 20 minutes
Faire avec la pâte, 4 pâtons, que l'on roule en forme de boudin, couper des petits tronçons de 1 cm environ; les rouler sur le dos d'un fourchette pour obtenir des striures, les poser sur un torchon propre et légèrement fariné
Dans un faitout, mettre à bouillir de l'eau salée, à ébullition, plonger les gnocchis en petite quantité, quand ils remontent à la surface les ôter à l'aide d'une écumoire, réserver sur une plaque.