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Petits pains à sandwichs

Par Dida51

Une recette de pain parfumé et avec une forme qui se prête parfaitement à des sandwichs.J'aime beaucoup le fait qu'il soit badigeonné d'huile et de graines, épices avant la cuisson. J'ai trouvé la recette chez Chefnini

J'ai fait une 1 ère fois sans rien changé mais j'ai trouve l'origan en trop. J'ai préféré la version sans origan mais après c'est à vous de voir.On peut mettre les herbes et épices ou graines que l'on veux.J'ai trouvé les pains très gros alors j'ai aussi fait 6 pains au lieux de 4 et j'ai trouvé que la taille était mieux. A faire selon son envie donc.

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Ingrédients pour 4 à 6 pains:

- 500 g de farine T65

- 30 cl eau

- 2 cs d'huile olive ( + qs pour badigeonner les pains)

- 1/2 cs de sel

- 1 sachet de levure sèche

- paprika, graines de pavots ( ou autre au choix, on peut mettre origan en plus).

Dans un saladier ou bol du robot, mélanger la farine et la levure.

Ajouter l'eau, le sel, l'huile et des graines de pavots ( quantité au choix).

Commencer à mélanger ( vitesse 1 au robot), quand une boule se forme pétrir 5/6 min ( vitesse 2 au robot).

Mettre la pâte dans un saladier, couvrir et laisser lever 2/3h. La pâte doit doubler de volume.

Diviser la pâte en 4 à 6 morceaux. Étaler un morceau et le couper en carré propre avec un grand couteau.Faire de même avec les autres.

Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, les badigeonner d'huile avec un pinceau, saupoudrer de paprika et de pavot, couvrir et laisser lever 1h.

Préchauffer le four à 220°c et les cuire 15min.

Laisser refroidir sur une grille.


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