Magazine Cuisine

Tartinade betterave - chèvre

Par Carinette
Tartinade betterave - chèvre

Une petite tartinade fraîche et colorée qui sera appréciée pour débuter un repas festif.

Je vous présente la recette de la manière la plus simple possible, à vous de l'adapter selon vos goùts en y ajoutant du piment d'Espelette, des éclats de noix, des cramberries.... bref, avec un peu d'imagination, tout est possible !

Ingrédients pour un petit pot:

  • 1 betterave cuite
  • 200g de chèvre frais type petit Billy
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique ou de framboise
  • 1/2 gousse d'ail
  • 1 à 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

Placer tout les ingrédients sauf l'huile d'olive dans le bol du mixeur et mixer jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et homogène.

Ajouter l'huile petit à petit jusqu'à la texture désirée. Compter 1 cuillère pour garnir des rouleaux, et 2 cuillères pour obtenir une consistance type dip.

L'ail donne beaucoup de goût à cette préparation, si vous n'aimez pas ce goût prononcé, n'hésitez pas à le remplacer par de l'échalote.

Tartinade betterave - chèvre

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Carinette 1108 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines