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Smoothie thé matcha

Publié le 18 novembre 2015 par Miss Mama Saw @missmamasaw

Nous nous retrouvons aujourd'hui avec une nouvelle recette de smoothie :

Depuis quelques jours, et ce malgré le retour du froid, je suis à 100% en mode smoothie en milieu d'après midi. N'aimant pas toujours faire le même smoothie, j'ai fouillé dans mes placards et j'ai retrouvé du matcha que j'avais acheté en Corée du Sud lors de ma visite d'un champ de thé vert.

C'est bien beau tout ça, mais c'est quoi le matcha ??!!

Le thé vert matcha représente du thé vert transformé en poudre. Il prend la forme d'une poudre de couleur verte. Il existe différents niveaux de qualité de matcha. Vous pouvez en trouver en Chine, au Japon et en Corée du Sud. La différence avec le thé vert, c'est que la poudre détient la feuille entière et donc ... tous les nutriments :).

Les principaux bienfaits du thé matcha sont :

  • Riche en anti-oxidants (Polyphenol, ECGC)
  • Protection contre les maladies cardio-vasculaire, l'hypertension, et certains cancers
  • Boost le métabolisme

Ingrédients :

  • Une datte medjool (ou environ 2 petites dattes degel nour)
  • 1 cc de matcha (thé vert)
  • 1 cc de cannelle
  • 1/4 cc de gingembre en poudre
  • 50 ml de lait (écrémé, sans lactose, soja, amande, ...)
  • 3 bonnes cc de fromage blanc ou yaourt de soja
  • 1/2 banane mûre
  • 2 cs de jus d'orange
  • Quelques glaçons
NB : cs = cuillère à soupe / cc : cuillère à café
  1. Prenez tous les aliments cités ci-dessus et placez les dans votre blender
  2. Mixer le tout pendant environ 1 minute selon la vitesse, et la puissance de votre machine
  3. Versez le tout dans un verre et dégustez !

Avez vous tester cette recette ? Que faites vous de votre matcha ?


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