Récemment j'ai tenté l'expérience pour la première fois de faire une terrine maison !
En recevant les produits frais de mon partenaire esprit-foie-gras ,j'ai vite eu l'idée de mes recettes ( bientôt une prochaine recette avec ce partenaire ;) ).
Donc voici la recette de ma TERRINE AU CANARD.
Ingrédients :* 8 à 10 cœurs frais frais de canard gras de mon partenaire esprit-foie-gras
* 1 courgette
* 1 poivron rouge
* 1 cuillère à soupe d'huile d'olive de mon partenaire. lalieutenante
* sel,poivre
* 1oeuf
* 1 terrine en silicone Yoko Design
Préparation :1/ Laver et peler la courgette puis la couper en petits dès et réserver .
2/ Laver ,épépiner et couper le poivron rouge en petits dès et réserver .
3/ Mettre une poêle ( de mon partenaire la-poelee-fidesienne ) à chauffer sur feu doux avec l'huile d'olive puis ajouter les dès de courgette et de poivron.
4/ Faire revenir pendant 15/20 minutes en remuant régulièrement et en assaisonnant avec le sel et le poivre .
5/ Mixer les cœurs frais de canard gras jusqu'à ce que vous ayez une texture " steak haché/ mousse".
6/ Ajouter dans le mixeur les légumes cuits et mixer de nouveau l'ensemble sans oublier d'assaisonner de nouveau.
7/ Ajouter un œuf et donner encore un coup de mixer afin que tous les ingrédients s'amalgament entre eux.
8/ Préchauffer votre four à 160°C.
9/ Verser la préparation dans la terrine en silicone et lisser le dessus .
10/ mettre le couvercle et faire cuire 1 heure à 160°C.
11/Une foie refroidie ,mettre au frigo au moins une nuit avant de déguster votre TERRINE AU CANARD.