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Vite fait... bien fait : les frites de polenta, caramel de tomates

Par Boutch @bhilaire

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Frites de polenta (pour 8-10 personnes)

300g de polenta
2l de bouillon de volaille
50 g de parmesan

Porter le bouillon à ébullition. Y incorporer la polenta et laisser cuire pendant 7 minutes. Rajouter le parmesan, bien mélanger et étaler sur une plaque ou dans un plat (pour plus de facilité, recouvrir d'un papier sulfurisé la plaque). Placer au congélateur (si on a pas trop le temps !) ou au réfrigérateur sinon. 

Caramel de tomates

1/2 boite de concentré de tomates diluée dans un gros bol d'eau
1 gousse d'aïl
1 branche de romarin
1 fonds de casserole de sucre

Ecraser la gousse d'aïl.

Faire chauffer le sucre avec l'aïl et le romarin jusqu'à obtenir une couleur caramel. 

Rajouter le concentré de tomates dilué et laisser mijoter pendant environ 15 mn de sorte à ce que ça réduise un peu. 

Frites de polenta

Découper en forme de frites la polenta qui a durci. Faire chauffer de l'huile dans une poêle et y faire revenir les frites. 

Napper de caramel tomates et déguster !


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