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Crumble Courgette-fromage de Hollande

Par Céline Baussan

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Dans la continuité du Crumble d'hier, toujours en feuilletant ce très beau livre, j'ai eu envie d'essayer celui à base de courgettes. A la base ce crumble était accompagné de mimolette mais comme mon frigo en était dépourvu j'ai utilisé du fromage de Hollande et c'était une association réussie.

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Ingrédients :

* 4 belles courgettes
* 1 échalote
* 300 g de fromage de Hollande
* 2 pincée de Curry doux
* 3 pincées de Curcuma
* 6 CàS d'huile d'olive
* Sel/Poivre

Ingrédients pour la pâte :

* 4 biscottes briochées type "Petit Grillé"
* 80 g de beurre ramolli

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Préparez la pâte : émiettez les biscottes. Coupez le beurre en petits morceaux. Dans un saladier, mélangez le beurre avec la chapelure. Travaillez ce mélange du bout des doigts pour obtenir une pâte à la texture granuleuse. Réservez.

Préchauffez le four à 180°C.

lavez les courgettes et épluchez-les en gardant une bande de peau sur deux. Détaillez-les en rondelles de taille moyenne. Coupez le fromage de Hollande en fines tranches. Epluchez l'échalote et émincez-la.

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Dans une poêle, faites chauffer l'huile sur feu vif et saisissez les courgettes avec l'échalote. Faites-les mijoter pendant 9 minutes. Ajoutez éventuellement un peu d'eau en cours de cuisson pour éviter que les légumes n'attachent. Salez et poivrez. Saupoudrez de Curry et de curcuma puis mélangez.

Versez le contenu de la poêle dans un plat à gratin. Répartissez les tranches de fromage de Hollande sur les courgettes. Recouvrez avec la pâte à Crumble, enfournez et laissez cuire pendant 25 minutes. Servez chaud.

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VERDICT / Très bon petit plat qui n'a pas fait long feu !


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