Magazine Cuisine

Recette pour fondre de plaisir et lutter contre le stress

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
RECETTE POUR FONDRE DE PLAISIR ET LUTTER CONTRE LE STRESS

@yaquoidansmonfrigo.com

Avec cette recette de gâteau au chocolat vous allez toucher le plaisir absolu… Simple et efficace, pas très léger mais tellement bon.Il est en train de cuire dans le four et je vous assure que les effluves qui se répandent dans la maison mettent mes sens en émoi. Faites-vous plaisir ce week-end ! Et comme le disait Oscar Wilde « Je peux résister à tout…. sauf à la tentation », sortez vos ingrédients du placard…

Bon week-end

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 8/10 PERSONNES
300 g de chocolat noir
6 oeufs
200 g de sucre semoule
150 g de beurre très très mou
1 c. à soupe de rhum
1 c. à café de vanille liquide

REALISATION
Allumer le four à 180°
Beurrer un moule à manqué de 26cm de diamètre
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou 3 mn au four à micro-ondes.
Laisser tiédir
Casser 2 oeufs + 4 jaunes + sucre
Fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume
Ajouter rhum + vanille et fouetter encore 30 secondes
Ajouter le chocolat en tournant à la spatule
Ajouter beurre et remuer jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Monter les blancs en neige pas trop ferme
Incorporer délicatement à la préparation avec une spatula souple
Verset dans le moule et enfourner pour 35mn
Sortir du four et laisser reposer 10 mn avant de le démouler.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sylviekitchen 1038 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines