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La charcuterie en cuisine c'est toujours un plaisir avec 750Grs

Par Thierry92

http://www.infocharcuteries.fr/

Cette semaine j'ai eu la chance d'être convié par Dorian à un atelier ''charcuterie en cuisine'' au sein de l'atelier 750Grs dans le 10ème arrondissement de Paris en compagnie de nombreux blogueurs culinaires dont Aude qui compléte notre trio.

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Le programme du jour imposé par la FICT est simple, réaliser une entrée festive et 2 plats à base de Saucisses de Morteau et de Montbéliard sans oublier le boudin blanc. Et pour accompagner le tout, un choix d'ingrédients de base à notre disposition ... au boulot  !!!

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Avant de passer en cuisine, chacun fait ses ''courses'' sur le marché de 750Grs !

Notre équipe se lance dans la préparation d'une blanquette à la Morteau pour Dorian, d'un mile-feuille à la Montbéliard pour Aude et de mon côté ce sera l'entrée festive avec le boudin blanc flambé comme une banane.

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Mon plat réalisé simplement : Boudin blanc flambé comme une banane.

Boudin blanc flambé comme une banane


Les ingrédients :

-  2 boudins blancs ;
- 2 bananes mures ;
- 5 cl de rhum brun vieux ;
- 5 cl de jus d'orange ;
- beurre ;
- 2 tranches de pain d'épices ;
- Amandes effilées.

  

La préparation :

1 - Pelez et taillez les bananes en deux dans le sens de la longueur.
2 - Détaillez les boudins blanc en rondelles.
3 - Découpez les tranches de pain d'épices en cubes bien symétriques.
4 - Chauffez le beurre dans une grande poële et y faire dorer le boudin blanc. Quand le boudin commence à dorer ajouter les demies bananes et laisser dorer de toutes parts.
5 - Flambez avec le rhum, laisser réduire et déglacez avec le jus d'orange.
6 - Dressez comme sur la photo en décorant avec les cubes de pain d'épices et les amandes effilées que vous pouvez torréfier.

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Plus d'info sur la charcuterie en cuisine sur http://www.infocharcuteries.fr/ et sur la communauté du bien mangé par ici http://www.lebienmanger.fr/

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Ma poële avant le dressage !


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