
Hier après-midi, pour passer le temps, j’ai décidé de tester la recette des amandines vanillées aux pommes du blog Cuisiner et papoter :) !!! N’ayant pas de poudre d’amandes, j’ai opté pour de la noix de coco râpée… d’où le nom de « cocodine » (une invention de ma part) ;) !!! Des petites douceurs dont il serait dommage de se priver :) !!! En plus, ce n’est pas trop sucré ;) !!!
__________
Pour 4 cocodines, il vous faut :
25 g de beurre
7,5 cl de lait
un peu d’extrait de vanille
2 œufs
30 g de sucre vanillé (4 sachets)
60 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
30 g de noix de coco râpée
1 pomme
__________
La recette pas à pas :

1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Faites fondre le beurre. Dans un verre, mélangez le lait avec un peu d’extrait de vanille. Réservez.
3. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre vanillé. Ajoutez la farine, la levure puis la noix de coco râpée. Incorporez le lait puis le beurre fondu. Mélangez afin d’obtenir une pâte homogène.
4. Épluchez la pomme, enlevez lui le trognon puis coupez-la en fines lamelles (pour faire tout ça, j’utilise l’éplucheur de pommes que m’a offert mon chéri… le même que celui-ci).

