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Vite fait bien fait! un risotto crémeux aux crevettesparfumé au curry.
Pour 6 personnes
Préparation: 25 min
Cuisson: 25 min
Ingrédients:
300 g riz spécial risotto
250 g de crevettes roses décortiquées
1 oignon
1 branche de céleri
1/2 citron
10 cl de crème liquide
70 cl de bouillon de volaille
1 c à s de curry
sel et poivre
huile d'olive
Préparation:
Presser le demi citron et réserver son jus dans un bol.
Peler et hacher l'oignon.
Le faire revenir dans une poêle avec 2 c à s d'huile d'olive.
Verser le riz en pluie et mélanger jusqu'à ce que les graine deviennent translucides.
Ajouter le jus de citron.
Verser le bouillon peu à peu.
Laisser cuire 15 min environ en remuant régulièrement.
Saler et poivrer.
Laver, effiler et couper la branche de céleri en tronçons.
Les faire revenir 2 à 3 min dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
Ajouter les crevettes décortiquées, laisser cuire 2 min tout en mélangeant.
Verser 5 cl de crème liquide dans une casserole.
Ajouter le curry et faire chauffer sur feu doux tout en mélangeant.
Incorporer la crème liquide restante au riz cuit.
Remuer.
Ajouter la préparation au céleri et crevettes.
Mélanger.
Napper de crème au curry restante et servir aussitôt.