Magazine Cuisine

Tarte amandine aux pommes

Par Kaddichou

Hey,

Pour moi cette tarte est la best de cette automne!

La pomme et l’amande se marie parfaitement, accompagné par un thé c’est le goûter parfait. Une recette simple et délicieuse à réaliser.

La tarte amandine aux pommes
La tarte amandine aux pommes

Ingrédients:

Pâte brisée:

200 g de farine

100 g de beurre froid

1/2 cc de sel

1 CS de cassonade ou de sucre

40 ml d’eau

Garniture:

La tarte amandine aux pommes
La tarte amandine aux pommes

2 petits œufs bio

100 g de sucre

80 g de poudre d’amande

18 cl de lait

6 pommes moyenne

Préparation(pâte brisée):

Préparez la pâte brisée : mélangez farine, sel et sucre

Ajoutez le beurre froid coupé en morceaux et pétrissez du bout des doigts

Frottez la farine entre vos mains pour bien dissoudre le beurre

Ajoutez l’eau froide et mélanger avec la main pour obtenir une boule

Placez la 30 minutes au frigo avant de l’étaler

Préparation(garniture):

Mélangez les œufs avec le sucre. Incorporez la poudre d’amande, le lait.

Étalez la pâte sur un plan de travail fariné. Foncez-en un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette.

Pelez les pommes et coupez-les en deux pour retirer le cœur. Émincez chaque demi pomme en fines lamelles.

Répartissez les demi pommes sur le fond de tarte. Couvrez de la crème d’amandes.

Puis enfournez!

La tarte amandine aux pommes
La tarte amandine aux pommes

Retour à La Une de Logo Paperblog