Magazine Cuisine

Rhum arrangé aux fruits de la passion

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Les fruits de la passion j'ai toujours adoré ça et puis ça me rapelle le Sri Lanka ou nous buvions des jus de fruits de la passion à tout moment de la journée, c'était tellement bon!
L'année dernière j'avais fait un rhum arrangé à la banane et aux épices qui n'a pas duré longtemps tellement c'était bon et un autre citron, coco, fraises tagada. Cette année j'ai refait celui à la banane s et j'ai innové avec un aux fruits de la passion et un autre à la noix de coco et au citron vert (la recette viendra plus tard).
Les rhums arrangés necessitent au minimum 1 mois de macération alors en les préparant maintenant ils seront près à temps pour les fêtes et peuvent faire de jolis cadeaux gourmands.

Rhum arrangé aux fruits de la passion Ingrédients pour 1l :
  • 8 fruits de la passion
  • 70cl de rhum blanc
  • 15cl de sirop de sucre de canne

Préparation :
Couper les fruits de la passion en deux.
Récupérer les graines et le jus à l'aide d'une cuillère et les mettre dan un bouteille en verre d'un litre propre et bien sèche.
Ajouter le sirop de sucre de canne.
Verser le rhum.
Laisser macérer pendant 2-3 mois à l'abri de la lumière en remuant de temps en temps.

Astuce:
Préparez les rhums arrangés dans de jolies bouteilles de 25cl ou 50cl et offrez les à vos convives comme cadeaux gourmands.

Rhum arrangé aux fruits de la passion

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


La P'Tite Cuisine De Pauline 26890 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines