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Des pâtes japonaises cuites dans le bouillon de légumes, des brocolis, des champignons shitaké franchement quelle recette pour un lundi. Simple, sain, rapide à préparer vous allez craquer. Moi j’avais en plus quelques petits morceaux de blanc de poulet dans le congelo et du coup je les ai mis directement dans le bouillon. Je vous raconte pas la subtilité du bouillon. Mais si vous avez des pâtes normales, des champignons de Paris et des herbes ça va très bien aussi.
Bonne journée
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
250 g de pâtes
1 brocolis
300 g de champignons
4 c. à soupe de graines de courge
1 litre de bouillon de légumes fait maison (facultatif)
Sel, poivre, huile olive (courge, noisette…)
1 c. à café de masala ou autre épice
REALISATION
Nettoyer délicatement les champignons avec un papier absorbant mouillé
Les détailler en lamelles et les mettre à fondre dans un peu d’huile d’olive
Ajouter un peu de sel, le masala, bien mélanger et laisser cuire 10 mn environ
Laver le brocolis, le passer sous l’eau et détacher les bouquets
Plonger les bouquets dans l’eau bouillante salée 2/3 mn
Egoutter et passer sous l’eau froide
Faire bouillir le bouillon et plonger les pâtes 5 mn
Les égoutter (en gardant le bouillon) et les passer sous l’eau froide
Mélanger tous les ingrédients avec les pâtes
CONSEILS
Se déguste froid ou chaud
Ajouter quelques morceaux de blanc de poulet cuit dans le bouillon
Si vous le souhaitez servir avec le bouillon dans les pâtes