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Avec cette recette de poisson très simple vous n’aurez plus d’excuses pour ne pas faire plus souvent du poisson.Des oignons, du poisson blanc et quelques raisins secs et voilà une recette d’une simplicité incroyable que vous pourrez servir pour les amis et la famille. Voyez il n’y a pas besoin d’avoir des ingrédients compliqués dans son frigo. Et vous savez que le poisson c’est bon pour la santé. Si cette recette ne vous convient pas cliquez sur le SOS Recettes en rentrant l’ingrédient poisson et vous ne serez pas déçus.
Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
4 dos de cabillaud (ou autre poisson blanc)
120 g de farine
100 g de beurre salé
2 c. à café d’origan
3 oignons
50 cl de bouillon de volaille
6 c. à soupe d’huile d’olive
4 c. à soupe de raisins secs
2 c. à café de gingembre en poudre
1 c. à café de cumin en graines (facultatif)
1 citron
REALISATION
Mélanger la farine avec l’origan
Ajouter le beurre mou et malaxer
Etaler la pâte sur 1 cm d’épaisseur sur un papier sulfurisé et mettre au froid 1 h
Faire chauffer le four à 200°
Emietter la pâte sur le papier et mettre au four 10 mn
Emincer les oignons finement et mettre à fondre dans un peu d’huile d’olive
Ajouter les raisins secs et continuer à feu moyen pour 5 mn environ
Ajouter le bouillon, faire mijoter 2/3 mn
Presser le citron et ajouter aux oignons avec le gingembre et les graines de cumin
Huiler les ramequins ou petits plats individuels
Déposer un lit d’oignons au fond des ramequins
Poser un dos de cabillaud, saler, poivrer et recouvrir d’oignons
Enfourner pour 10 mn
Sortir du four, laisser reposer quelques instants et saupoudrer de crumble
CONSEILS
Remplacer la farine par de la chapelure
Remplacer le gingembre par du curcuma (ne pas ajouter alors de cumin)
Ajouter une cuillère à café de miel
Si le beurre n’est pas salé ajouter à la farine 1 c. à café de sel marin