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Tarte chocolat aux poires et cardamome

Par Hubjo @conseilresto
Tarte aux poires et au chocolat

Fiche technique : Tarte chocolat aux poires et cardamome

Pour : 6 personnesTemps de préparation : 25 min Temps de cuisson : 30 min Ingrédients
  • Pâte brisée : 250 g
  • poires au sirop : 3
  • chocolat noir amer : 150 g
  • crème fraîche : 15 cl
  • oeuf : 1
  • sucre vanillé : 1 sachet
  • cardamome poudre : 1 cuillerée à soupe
  • cardamome verte : quelques gousses
  • sucre glace :

Préparation

2 Stars (2 / 5)

Égouttez les poires et coupez-les en lamelles sans les détacher complètement.

Préchauffez le four à th. 7 ( 210 °C ). Étalez la pâte, garnissez-en un moule à tarte de 25 cm de diamètre et piquez-la de quelques coups de fourchette. Tapissez le fond de papier sulfurisé, ajoutez des légumes secs, mettez au four pour 15 minutes.

Cassez le chocolat en petit morceaux dans une casserole, ajoutez la crème et faites fondre à feu doux.

Cassez l’œuf dans un bol, ajoutez le sachet de sucre vanillé et la cardamome, fouettez le mélange. Quand le chocolat est fondu, retirez la casserole du feu, remuez en incorporant l’œuf battu.

Lorsque le fond de tarte est cuit, ôtez les légumes secs et la papier sulfurisé

Versez sur la pâte la préparation au chocolat, lissez le dessus et posez-y les demi-poires, appuyez légèrement afin qu’elles s’ouvrent en éventail, puis baissez le four à th. 5 ( 150 °C ) et remettez la tarte au four pour encore 20 minutes.

Sortez du four, laissez tiédir, démoulez et saupoudrez de sucre glace.

Servez


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