Magazine Cuisine

Terrine de fruits au jus d'orange

Par Philtownwalker

215 calories / personne

  • 2 l de jus d'orange,
  • 6 kiwis,
  • 500 g de fraises,
  • 250 g de framboises,
  • 8 feuilles de gélatine
Mieux vaut acheter les oranges à presser pour faire le jus, plutôt que de l'acheter tout prêt.
Ce dessert n'en sera que meilleur.
Dés que vous avez 2 litres de jus d'orange, faites le chauffer. Au premier bouillon, retirez-le du feu et faites-y fondre la gélatine que vous aviez mis à tremper à l'eau froide.
Fouettez vigoureusement.
Lavez les fraises, puis enlevez le pédoncules (si vous l'enlevez avant de les laver, les fraises vont se gorger d'eau) et coupez-les en 4.
Lavez délicatement les framboises avant de les équeuter si nécessaire.
Pelez les kiwis et coupez-les en 4.
Versez 1 cm de jus d'orange dans le fond d'une terrine et mettez au réfrigérateur pour 10 minutes.
Rangez une couche de fruits, couvrez de jus d'orange et mettez au réfrigérateur pour 10 minutes.
Et ainsi de suite tout en songeant à terminer par le jus d'orange.
Couvez et laissez au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Pour démouler la terrine, trempez le fond dans un peu d'eau chaude.
Vous pourrez bien sûr répéter cette terrine avec les fruits de saison. Créez.

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