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Rôti de porc au miel et aux pommes

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

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Un plat de saison ! J'ai des paniers plein de pommes qui n'attendent qu'une seule chose c'est d'être cuisiné ! Du coup j'ai pensé que ça pourrait être une bonne idée d'en faire un plat sucré-salé. Le resultat est vraiment pas mal et la viande reste tendre.

Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson :  60 minutes Quantité : 6 personnes

Ingrédients :

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  • 1 rôti de porc d'environ 800 gr
  • 100 grammes de beurre demi-sel
  • 4 cuillères à soupe de miel + 2 cuillères à soupe de miel
  • 3 oignons rouges (ou blanc)
  • 1 cuillère à café de thym
  • 1 cuillère à café de romarin
  • 3 feuilles de sauge
  • 4 pommes
  • 4 pommes de terre de taille moyenne
  • Sel
  • Poivre
Préparation :
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Placez le rôti dans un grand plat, le saler et le poivrer.
  • Badigeonnez le rôti de miel et  déposez des morceaux de beurre un peu partout sur le rôti.
  • Enfournez le plat au four pendant 10 minutes.
  • Pendant ce temps pelez et coupez en lamelles les oignons.
  • Une fois le temps écoulée, ajoutez-y les oignons ainsi les herbes (thym, sauge et romarin) au plat.

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  • Versez un verre d'eau et enfournez de nouveau pour 30 minutes en arrosant toutes les 10 minutes.
  • Pendant ce temps pelez et coupez en quartiers les pommes.
  • Après les 30 minutes sortir le plat du four. Badigeonnez du restant de miel et ajoutez-y les pommes. Mélangez bien afin que les pommes soient bien enrobées de la sauce.
  • Enfournez une dernière fois pour 20 minutes.
  • Au moment de servir, coupez en fines tranches avec la garniture et le jus de cuisson.

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