Fiche technique : Nage d'huîtres au tourteau
Pour : 4 personnesTemps de préparation : 40 min Temps de cuisson : 20 min Ingrédients- tourteau : 600 g
- huîtres n° 2 : 12
- gélatine : 2 feuilles
- beurre : 50 g
- ciboulette : 5 brins
- cerfeuil : 5 g
Préparation
(3 / 5)
Plonger le tourteau dans une grande cocotte d’eau froide salée. Laisser cuire 15 minutes après ébullition.
Ouvrir les huîtres. Réserver la chair et filtrer l’eau.
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Ciseler très finement la ciboulette et le cerfeuil.
Décortiquer le tourteau (coffres et pattes). Faire fondre le beurre et l’incorporer à la chair du tourteau.. Ajouter les herbes. Mélanger.
Faire bouillir la moitié de l’eau des huîtres. Hors du feu ajouter les feuilles de gélatine. Bien mélanger. Incorporer le reste de l’eau.
Déposer un peu de chair de tourteau dans les coquilles d’huîtres. Recouvrir d’une huître et arroser de gelée.
Servir très frais.
Source : magazine REGAL