Pour 8 personnes:
-1.4kg de veau à blanquette
-20cl de vin blanc
-8 carottes
-250g de champignons (surgelés)
-2càs bombées de farine
-30cl de crème fraiche épaisse légère
-1 bouquet garni
-20cl d'eau
-2 oignons
-1 gousse d'ail
-50g de beurre
-30ml de jus de citron
Faire fondre le beurre dans une grande marmite et y faire revenir les morceaux de viande avec les oignons épluchés et émincés et l'ail épluché et haché.
Saupoudrer de farine, mélanger bien puis verser le vin blanc. Laisser mijoter jusqu'à épaississement.
Ajouter le bouquet garni, l'eau, les carottes épluchées et coupées en rondelles, et les champignons. Couvrir et laisser mijoter sur feu doux 1h30 environ (la viande doit être très tendre et s'éffilochée facilement).
Juste avant de servir ajouter la crème et le jus de citron.
Servir avec du riz.