Magazine Cuisine

Tarte au potiron- pumpkin pie

Par Valerie

tarte_potiron_les_notes_bleues_d_une_gourmande

C'est une recette appelée le pumpkin pie, recette à base de potiron, un dessert américain très rapide à faire. Les américains la  réalisent pour Thanksgiving,  qui aura lieu demain le 26 novembre 2015, mais elle convient parfaitement pour Halloween ! Une amie américaine m'avait adressé une préparation toute faite que j'avais appréciée et j'ai donc voulu essayer la recette. Vu la facilité d'exécution je ne le regrette pas ! Je n'ai pas dit à mes enfants que la tarte était à base de potiron et ce n'est qu'après des bruits de contentement que je leur ai dit! On m'a passé commande d'une deuxième !

pumpkin_pie_les_notes_bleues_d_une_gourmande

Il vous faut:

-  1 pâte brisée 
- 1 kg de potiron pelé
- 3 oeufs
- 20 cl de lait concentré non sucré
- 150 g de sucre roux
- 1 cuillère à café de cannelle 
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
- 3 pincées de noix de muscade
chantilly (facultatif)

-    

-   Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Faire cuire la chair du potiron dans l'eau bouillante et en faire une purée; réserver. 
Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre, ajouter la cannelle, la muscade, le gingembre et mélanger. 
Ajouter ensuite la purée et le lait concentré jusqu'à obtention d'un mélange homogène; verser ce mélange sur la pâte brisée et enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 15 min. 
Baisser la température à 165°C (th 5-6), et laisser cuire encore 30 min; laisser refroidir à température ambiante et mettre au frigo. Servir avec un peu de chantilly!.

-   Source de la recette :marmiton

pie_potiron_Les_notes_bleues_d_une_gourmande


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Valerie 3568 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines